random thoughts of a young man

Rabu, 27 Juli 2011

MOS May God Bless Me (last part: MOS hari ke 3)

19.19.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , 3 comments
Halo semuanyaaa.. sorry baru posting gara" masih bingung ngapalin atom dalam satu unsur(?) oke... aku akan bahas kejadian yang sudah berlalu 14 hari.. yaitu MOS hari terakhir..

Yap seperti biasa pagi" udah ngumpul di depan GOR lalu masuk ke gugus masing"... setelah itu ada senam dan games kekompakan... hmmm apalagi ya *think... oh setelah itu kami kerja bakti dan akhirnya OUTBOUND :D setelah games yang kalah melulu akhirnya kami dipanggil  ke GOR untuk upacara penutupan.. setelah upacara penutupan aku bingung... kok kakak OSIS nya pada marah"... ternyata eh ternyata katanya(sekali lagi katanya) acara penutupan dari OSIS gak jadi... tapi akhirnya acara penutupannya di ganti dengan salam"an ala lebaran

Dan setelah itu resmilah aku jadi murid SMAN 16 Surabaya

Selasa, 12 Juli 2011

MOS May God Bless Me (part MOS hari ke 2)

15.55.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , No comments
Selamat siang. this day i'll tell you about my fuckin' day. Yah hari ini dimulai seperti biasa jam 6 kurang anak-anak udah di bariskan per gugus di depan GOR, yang datang lebih dari jam 6 gak boleh ikut baris. akhirnya kami masuk ke dalam kelas untuk presensi dan pengumpulan hape.. disini suasana agak gimana gitu soalnya anak" sibuk nulis tugas yang bejibuuun banget mulai dari: Paper Test, Letter of Love buat kakak-kakak PKU, ngerangkum materi dan Favorite Letter untuk kakak pembimbing. beberapa saat kemudian kakak-kakak PKU datang aku bicara dalam hati "beeeh.. cepet banget pagi-pagi udah dateng" ternyata eh ternyata kakak PKU nya itu dateng buat nganterin dan membuat malu temenku yang emang datangnya terlambat banget.

Setelah sport jantung dengan itu kami kembali mengarjakan tugas" , tetapi selang 15 menit merka kembali lagi untuk menguji mental kami... yah seperti biasa.. dibentak bentak dan rajanya selalu menjadi yang pertama(untung aku gak kepilih jadi raja) disana terjadi kerusuhan kecil, kakak PKT dan PT kami dibawa keluar dan dimarahi setelah kami bela mereka dibawa ke dalam kelas lagi dan MALAH DISURUH SQUAT JAM dan PUSH UP !! -_- kami berusaha membela kakak pembimbing gugus kami yang baik hati itu sampai akhirnya PKU pergi.

Setelah itu beberapa saat salah satu kakak PKU kembali ke kelas, dia menyeret salah satu teman kami karena dia kepergok ngerasani kakak PKU saat acara bentak". satu kelas berusaha membela samai akhirnya kakak yang gak kuketahui namanya itu pergi. sudah jam 10.. ini waktunya semua gugus pergi ke GOR untuk materi selanjutnya... tapi kakak-kakak PKu melarang gugus kami untuk keluar dari kelas. Saat semua gugus sudah pergi ke GOR dan suasana sepi akhirnya kakak" PKU datang lagi ke gugus kami untuk memarahi temanku itu.. kami mencoa membela tetapi gak bisa soalnya dia emang salah... setelah itu kami pun diperbolehkan ke GOR oleh kakak ketua OSIS meskipun masalahnya belum selesai.

Di GOR kami telat dan meminta maaf kepada teman".. dan akhirnya kebagian tempat duduk kecil di pojok GOR.. tapi karena tempatnya udah gak cukup. aku sama temen baruku Irul terdampar bersama gugus lain -___-". setelah materi yang membosankan akhirnya sampai juga ke materi pengenalan lingkungan dan komponen sekolah.. disana kami didampingi oleh seorang wali kelas kelas X. Mungkin guru ini capekatau apa ya... kami cuma dibawa muter lantai satu gak sampe naik ke lantai 2 -_-

Yah karena kami gak puas dengan itu akhirnya aku ryan dan revan minta ijin ke toilet sekalian bisa jalan" lagi.. dan eh ternyata dari 3 orang jadi sekitar 12 anak yang ke kamar mandi.. disana kami diantar oleh kakak" PKU disini meraka gak kelihatan kayak biasanya yang galak. katanya si Irul "PKU iki nek kereng yo kereng tapi nek apikan yo apikan".

Setelah itu materi terakhir tentang NAPZA dan akhirnya setelah seleasi kami secara sukses berhasil pergi dari GOR yang membosankan dengan materinya itu ke kelas. setelah itu Ishoma dan kakak" PKU nya datang lagi.. gak cukup ya 4 kali datang e gugusku -_-??!! eh tapi dia datang buat untuk marah" tetapi untuk menagih letter of love. dan setelah itu bel pulang pun dibunyikan dan sekali lagi aku selamat dari MOS -__-

BERSAMBUNG
.

MOS May God Bless Me (part MOS hari ke 1)

15.16.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , No comments
Selamat siang semua. hari ini mm kemaren adalah hari pertama aku MOS di sekolah baru saya SMAN 16 Surabaya, hari itu dimulai dengan presensi dan mengumpulkan hape, setelah itu rencananya langsung Upacara pembukaan eh ternyata hujan -__-. kerena hujan jadwal pre test yang harusnya setelah upacara diganti saat itu juga setelah pre test selesai akhirnya cuaca bersahabat kepada kami dan upacara dimulai. setelah upacara kami kembali ke kelas, dan kami berbincang-bincang bersama kakak PT dan PKT nya tapi semua itu berubah saat negara api menyerang PKU datang.

Mereka dengan hebatnya memarahi kami dan membentak kami menguji mental banget dah :D setelah itu kami disurh ke GOR untuk penjelasan wiyata mandala dll. Setelah acara ynag membosankan di GOR akhirnya kami kembali ke kelas. setelah mengerjakan beberapa tugas para PKU datang lagi.. tidak seperti tadi sekarang ada temen sekelasku yang tidak terima kami di perlakukn seperti ini dan akhirnya suasana tidak kondusif.

Setelah PKU itu pergi. akhirnya waktu Ishoma pun datang. Kami bergegas pergi ke masjid untuk sholat. setelah solat kami kembali ke kelas untuk pemberitahuan kelengkapan untuk hari selasa dan menulis pesan kesan. dan setelah itu pulaaaaaaaaaaaaaaang

BERSAMBUNG

Senin, 11 Juli 2011

MOS May God Bless Me (part Pra MOS)

14.52.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , No comments
Selamat siang. Hari ini aku pergi ke sekolah baru ku untuk Pra-MOS disana kami dikumpulkan di GOR, di sana ada pengarahan dari kakak OSIS dan dari Wakasek kesiswaannya, setelah itu setiap gugus dipisah dan di masuk ke kelas masing masing disana ada perkenalan dari kakak OSIS.ada kak erlina kak gita dan kak halim, dan ada kakak-kakak PKU yang emang galak.

pramos pun dimulai dengan mencatat bahan bahan apa yang harus di bawa gini gini gitu anu dan lain lain, dan pemilihan ketua gugus pun di mulai. aku lihat kakak kakaknya mau milih aku secara langsung, tapi sebelum itu terjadi aku nyaranin agar di polling saja. Meskipun secara polling aku dimasukkan ke kandidat raja/ketua gugus bersama 2 teman ku, Ryan dan Irul. Dan buruknya lagi anak" berencana milih aku #damn dan akhirnya dengan hasutanku aku bersahil membuat anak" gak  milih aku wkwkwkwk. Dan akhirnya si Ryan jadi raja gugus kami bersama Selly yang jadi wakil/ratu

BERSAMBUNG

Kamis, 07 Juli 2011

Postingan Asal-Asalan dan Song Of The Week : Coldplay - Clocks

13.57.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 5 comments
Selamat Siang, hari ini aku gak ngapa-ngapain bangun tidur, terus bantu bapak buat ke luar kota abis itu tidur lagi abis itu bangun dan main laptop sampe sekarang. Sudah ya aku mau tidur lagi ~

By the way anyway busway aku juga mau ngepost song of the week lagi nih, setelah lama vakum (vakum jare) dan yang terpilih adalah *jengjengjeng Coldplay dengan lagunya yang berjudul Clocks. Ah daripada banyak bacot, ini liriknya untuk kalian semua

Coldplay - Clocks


Lights go out and I can’t be saved
Tides that I tried to swim against
Brought me down upon my knees
Oh I beg, I beg and plead

Singin’, come out if things aren’t said
Shoot an apple off my head
And a, trouble that can’t be named
Tigers waitin’ to be tamed

Singing, yooooooooooooo ohhhhhh
Yoooooooooooo ohhhhhh

Confusion never stops
Closing walls and ticking clocks
Gonna, come back and take you home
I could not stop that you now know

Singin’, come out upon my seas
Curse missed opportunities
Am I, a part of the cure
Or am I part of the disease

Singin’, yoooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh

Yooooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh

Oh nothing else compares
Oh nothing else compares
And nothing else compares

Yooooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh

Home, home, where I wanted to go
Home, home, where I wanted to go
Home, home, where I wanted to go
Home, home, where I wanted to go 

Selasa, 05 Juli 2011

Spider-Man Oh Spider-Man

15.22.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 2 comments
Selamat siang. kata temenku si hansul postinganku sedikit dan garing *nangis di pojokan*. Yah emang sense of humorku di postingan sebelumnya emang gak ada *nangis dibawah shower* yah itu sih gara" pikiranku butek, stress atau apalah *nangis diluar* *dibawah guyuran hujan* *supaya lebih menyinetron*. Ah udah ah tambah ngaco nih posting -__-.

Oke kenapa aku sekarang mbahas bang Spider-Man?? kenapa San?. Oke aku bahas si pemanjat gedung ini soalnya filmnya dia sueriiiiing banget tak tonton (apalagi Spider-Man 2 udah hampir 30 kali). Yah mungkin dari semua super hero *bukansuperherokocakpastinya-_- aku paling ngefans ama nih orang
aku dimasa depan

versi komik amerika

spiderman lagi nangis diluar, dibawah guyuran ujan supaya menyinetron -_-

Yah salah satu alasannya aku lebih seneng Spider-Man daripada yang lainnya soalnya hidupnya ngeneees banget apalagi di Spider-Man 2, mulai dari dipecat  dari kerjaan, ditinggal gebetan, kehilangan kekuatan, ketemu musuh yg ngejengkelin (baca: Dr. Ock), kesulitan finansial dan sahabatnya si Harry Osborn juga udah tau kalo dia Spider-Man yang dia kira membunuh ayahnya Norman Osborn alias Green Goblin.

Pemeran Peter Parker/Spider-Man yaitu mas Tobey Maguire bisaaa banget meranin tokoh si Peter yang selalu tertindas, mungkin akting melasnya itu bisa nyaingin Shireen Sungkar dari Cinta Fitri, atau bisa aja nanti ke Indonesia untuk main sinetron #geje 

Si Peter Parker ngedapetin kekutaannya itu setelah digigit laba", hmmm gak mbayangin kalo si Peter gak digigit laba" melainkan digigit anjing atau cacing(?)

Oke sekian dulu postinganku kalo menurut kalian kurang banyak ya gpp kalo menurut kalian garing juga gapapa

Sekian



Senin, 04 Juli 2011

Nganggur 3 Bulan Pun Berakhir

15.49.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 2 comments
Selamat sore everyone, tadi aku habis daftar ulang buat sekolah baru yang artinya menganggur dari tanggal 28 April pun akan segera berakhir, yah sedih juga sih udah kebiasaan males-males an, dan seperti selaknya murid baru aku pun harus mengikuti ritual Masa Orientasi Siswa yah untung saja MOS di sekolah baruku ini cuma dari jam 6 pagi sampe jam 1 siang aja. Tapi yang buat kesel itu ID card nya yang mbuleeeeeeeeeeeeeeeeeet pol-polan oh damn.

Udahan dulu ya, bye~
Salam Super Kuper Peace Love and Gaul
Mario Teguh Ikhsan Zarkasi

Sabtu, 02 Juli 2011

3 Tahun?? Kok Cepet??

20.47.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Selamat Malam. Halo Blogger beberapa bulan ini blogger 9D macam Lala , Hasbi alias Habek , Hani , Ofi alias Kumis jarang ngeposting dan nge blog, termasuk saya. Yah sudah 3 tahun aku bersekolah di SMP Negeri 22 Surabaya yah banyak banget hal yang udah kualamin di 3 tahun ini mulai dari pertemanan, lopek-lopek an . sampe yang terbaru "musuhan".

Keinget waktu pertama MOS di dapuda waktu 14 Juli 2008. waktu itu masih culun culunnya haha. Dan di kelas tujuh tepatnya di 7 E adalah tahun-tahun ku sangat rajin belajar sampe di akhir semester aku ranking 4 ~(-_-~)\(-_-)/ (~-_-)~. dan di kelas 8 tepat nya di 8 A adalah setahun yang sangat bekesan sekali... di kelas 8 aku ngebuat geng. dan yang paling hebat dikelas 8 itu aku bisa.. ah gak usah diceritain ah terlalu indah untuk diceritakan wkwkwk.

Dan di kelas 9 adalah tahun-tahun terakhir yang sibuk mulai dari ulangan harian, UTS, UAS, USek, sampe UN,yah mungkin 3 tahun di SMP yang kuceritakan di postingan ini sedikit. tapi aslinya itu buanyaaaaak banget kesan-kesannya.... dan habis ini kita akan masuk SMA meniggalkan 3 Tahun di SMP yang berkesan ini. seperti kataku di posting sebelumnya. Life goes on.. and goodbye Junior High School thanks for your 3 years.

Adam Levine  Ikhsan Zarkasi

Seminggu Yang Mengerikan

17.12.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , No comments
Halo semua... tau gak sih hari ini aku ngira ini hari kamis?? ah gak penting deh basa basinya. Yap kembali ke cerita kenapa judul postingannya kayak gini?! oke soalnya aku mau nyeritain tentang seminggu paling mengerikan dalam kehidupanku... ketakutan kepanikan kegalauan kesenangan kesedihan bercampur aduk jadi satu.

Yah minggu ini dimulai dari hari senen tanggal 27 Juni 2011. Yah disitu aku ikut tes masuk SMA RSBI yang dihelat di beberapa SMA di Surabaya nah aku tes di SMAN 4 Surabaya. Dalam hatiku aku harus lulus soalnya kalo aku masuk sekolah RSBI aku akau di belikan BB. Yah ulangan pertama yaitu IPA dimulai weeew tesnya lumayan sih.. dan akhirnya tes kedua yaitu musuhku dari SD baca:matematika. Aku pasrah liat soal sebegini susahnya. dan akhirnya pesimis untuk lulus dan harus merelakan hadiah yg dijanjikan. Hari selasa(28/06) ulangan Bahasa Inggaris. yah soalnya sih lumayan. Dan esoknya hari rabu (29/06) jam 9 pagi temenku Ardha menjemput aku ke rumah untuk latihan Flag Football oke hari itu aku bisa melupakan kepanikan atas tesku.


Dan akhirnya hari yang ditunggu tunggu hari kamis (30/06) hari pengumuman kelulusan tes. yah sebenenya sih bisa dilihat di situsnya waktu jam 00:00 tapi aku baru lihat jam 7 pagi. Dan setelah melihat hasilnya tulisannya TIDAK DITERIMA. Yah gapapa lah. habis itu  aku langsung pergi ke sekolah untuk cap 3 jari. dimalam harinya aku bingung mau masuk SMAN 6 Surabaya apa SMAN 16 Surabaya. tapi karena smanam jauh aku pilih sma 16 aja deh ngahahahaha. Hari Jum'at (01/07) bulan baru pun datang aku ke sekolah untuk ngambil SKHU. dan setelah itu ngelihatin PPDB terus sampe ashar sama Tom dan Alip.

Dan akhirnya pada maghrib aku mendaftar di PPDB dan ngelihat terus perkembangannya sampe malem.. dan akhirnya pagi tadi buka situsnya Alhamdulillah aku keterima di SMAN 16 Surabaya

Seneng sih tapi sedih juga soalnya banyak temenku yang gak keterima. Dan di sabtu ini(02/07) aku gak ikut turnamen FF soalnya gak enak badan(sori yo rek). And well life goes on