random thoughts of a young man

Minggu, 23 Oktober 2011

A Terrible Crash in Moto GP Sepang 2011

18.35.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 5 comments
Yo kawan semua  bertemu lagi dgn saya di postingan gak penting ini.. yah akhirnya hari minggu sudah mau habis dan besok adalah hari yang paling saya benci, tau kan? ya, hari senin ya SENIN. Entah kenapa di hari senin itu mesti ada kesialan yang menimpa aku.. biasanya sih, dateng nyaris telat, buku ketinggalan, gak ngerjain PR (emang gak pernah ngerjain sih ._.v), pelajaran matematika and many moreeee.

Tapi...
Kenapa jadi out of topic gini sih 


Oke tadi waktu sore aku lagi nyetel trans tujuh nih ceritanya mau lihat Moto GP setelah menuggu bincang" antara host indo dan host bule itu.. akhirnya race pun mulai dengan trio Repsol Honda di grid depan. Race pun mulai, Stoner sang juara dunia 2011 pun langsung menyabet posisi 1 dari Pedrosa. Setelah itu balapan berjalan monoton kecuali pertarungan sengit antara (Alm) Marco Simoncelli dan Alvaro Bautista.

Kejadian buruk pun terjadi pada lap 2 tikungan ke 11 saat Marco Simocelli kehilangan kendali atas motornya dan akhirnya tertabrak oleh Colin Edwards dan melibatkan Valentino Rossi. Rossi hanya keluar dari trek, Edward jatuh dan masih bisa bangun sedangkan Simoncelli terkapar di trek. Bendera merah pun dikibarkan tanda race dihentikan. Suasana di paddock terlihat cemas apalagi di paddock nya Honda Gresini (timnya Simoncelli). akhirnya race pun dibatalkan.

Setelah menuggu, akhirnya kabar buruk pun datang Marco Simoncelli dikabarkan meninggal pada pukul 16:56 waktu setempat. Dan akhirnya Moto GP merenggut  korban lagi setelah kematian Dajiro Kato di GP Jepang tahun 2000 berapa gitu,Shoya Tomizawa di GP San Marino 2010 dan Marco Simoncelli di GP Sepang 2011.

Profil Marco Simoncelli
img
Nama: Marco Simoncelli
TTL  : Catollica, Rimini, Italia, 20 Januari 1987
Kebangsaan: Italia
Tim: San Carlo Honda Gresini
Nomor: 58

kalo mau lihat videonya nih monggo

nih hasil gambar capture saya

Simoncelli mulai kehilangan kendali
tabrakan pun tak dapat dihentikan

Helm Simoncelli lepas dan dia terkapar di trek, Edward jatuh, sedangkan Rossi keluar trek

Edward terlihat terguling, dan disana terlihat helm Simoncelli, Rossi berusaha kembali ke jalur
Rossi kembali ke trek sedangkan Marco Simoncelli masih terkapar
Edward berusaha berdiri, dan Simoncelli pun masih terkapar di trek
Yah memang sih Si Super Sic memang terkenal dengan gaya membalapnya yang garang dan terkesan ugal-ugalan, tapi itulah yang menjadi ciri khas dia. RIP Marco Simoncelli

Senin, 17 Oktober 2011

Sekolah Oh Sekolah

20.35.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
guten abend everyone..
Yo bro dan sist semuanya lama tidak bertemu~Monkey Emoticons yah gara" sekolah yang tak pernah henti"nya menyiksa saya dengan tugas"nya yang tanpa ampun akan membunuh secara perlahan murid"nya yang kurang rajin (termasuk saya)Monkey Winks. Dan yang lebih absurd lagi H-6 UTS malah saya diikutkan lomba mural ! tau nggak oke saya jelaskan
nanti wkwkwk di postingan yang akan datangMonkey Icons Yoyo *modus**supaya blognya dilihat terus*. Yap tadi saya ulangan Fisika yah pelajaran yang mungkin bagi sebagian anak terlihat mengerikan itu ternyata benar, aku gak mudeng apalagi yang waktu soal vektor dgn cara analisis atau apa namanya itu. dan yang lebih bodoh lagi 3 dari 10 soal tidak saya isi what the Monkey Icon tapi anehnya temenku yang duduk di depanku sama belakangku malah minta nyontoh ke aku, padahal aku juga bingung.. yah mungkin mereka ngira aku bisa wkwkwk. dan tebak apa yang terjadi setiap hari senin ini.. yah seperti biasa otak nyaris meledak seperti Patrick yang membuat slogan "CHUM IS FUM".

oke oke besok ada UTS TIK jam pertama dan UTS ekonomi di jam terakhir.. dan saya malah asyik ber blog ria dan ber twitter ria, dan mungkin postingan ini cuma buat tes emoticon duang kok huahahahah

oke sampai jumpa di lain kesempatan