random thoughts of a young man

Rabu, 03 Juli 2013

Apa yang terjadi di setengah tahun ini.

19.13.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 3 comments
Medh M4l3m gUyZzZ

Gue sedih nih liburan gak kemana-mana :(. Jangan ditanya alasannya kenapa.

.....
..........
..............

Bukan, bukan karena gue j*mblo, Tapi karena gue males aja pergi-pergi. Cuaca lagi buruk sih akhir-akhir ini :p

Banyak yang terjadi pada gue di setengah tahun ini. 7 bulan tepatnya kita mengarungi tahun 2013 ini, gue udah naik kelas. Kakak kelas gue lulus dan lain-lain. Well setengah tahun ini adalah setengah tahun yang sangat berharga buat gue karena banyak kejadian yang unforgetabledisana contoh:

1.Tugas sekolah tambah banyak

Yap, PR, UH dan tugas tugas lainnya sangat banyak sampe bintang dilangitpun gak bisa ngalahin banyaknya tugas yang dikasih guru-guru #apaansih. Dan the bete moment adalah saat lu udah kerja keras ngerjain tuh tugas dan gurunya lupa kalo dia pernah ngasih tugas tersebut. Ya, ngebetein abis.


2. Les

Yah akhirnya gue les juga di kelas 11. Alasannya sih gara-gara promo yang menggiurkan. Tempat gue ini jauuuuuuh banget dari sekolah gue. Sekitar 20 meter gitu. Jauh kan? Jauh banget!. Gue les sama temen-temen kelas gue. Ada este yang doyan tidur di tempat les, ada sam yang doyan bawa laptop ke les-lesan. Ada sholeh yang selalu di bully, ada si bintang yang mesti kalo les, pacaran. Dan tentunya ada gue yang ganteng. Kita les beda hari dengan anak-anak yang les dari lama, kita les hari Selasa-Jumat. Yah hari jumat yang biasanya dibuat leyeh leyeh karena besoknya libur. Sekarang hari itu dibuat les.

Les membuat gue menjadi lebih pinter dikit karena materinya diterangin lebih cepet dari sekolah. Gue bersyukur setengah tahun ini gue les. Karena gue akhirnya bisa pelajaran yang gue gak paham di sekolah. Apalagi M*temat*ka. Hal lain yang tak bisa dilupakan adalah pada saat tambahan pada UAS, kita lesnya jam 4. Datengnya jam setengah 2 itu semua karena FREE WIFI!!!! dan alasan lain yang gak bisa gue tulis disini. :malu:

3. Netbook rusak dan Hape ilang

Pada awal tahun gue sudah harus kehilangan notebook dia rusak karena over heat. Dan siapa yang disalahkan? Ya! gue! padahal yang make bukan aku aja. Masih belum sampe situ aja pada tanggal 5 April 2013. Gue kehilangan salah satu teman gue, Nokimin X2-00 Hape yang sudah nemenin gue hampir 2 tahun ini akhirnya hilang saat perjalanan pulang, menurut analisis detektif konak (temennya detektif conan), hape gue hilang karena dia pengen dapet tuan baru yang bisa senantiasa ngisi dia pulsa dengan rutin. Gak ding, hape gue ilang gara-gara saku gue terlalu kecil. Makanya jatoh di jalan.
hape tahan banting dan batrenya awet. baik-baik yak sama tuan barumu :')


4. Sixteen goes to Bali!

Sekolah gue punya agenda di akhir tahun pelajaran ini. Iya kami murid kelas 11 pergi ke Bali!!!!! yah dalam rangka studi tour dan rekreasi terselubung sih. Pengennya gue pengen bikin resume perjalanan 4 hari ke Bali itu tapi takutnya kayak postingan "UNFORGETTABLE 4 DAYS" perjalanan gue ke Bali waktu SMP yang cuma ada 1 part-_-. Dari pada gak gue lanjutin gara-gara lupa. Dan hal yang bikin bete disini adalah gue belum punya foto-foto saat di Bali. Gara-gara FD gak cukup. Apa-apaan ini? Sebagai foto model gue merasa gagal. 

Berikut foto yang gue comot dari temen-temen gue:
Ilham, Bintang, Nido, Gue, dan Este
Sedang bernarsis ria di Istana Negara Tampaksiring

Alhamdulillah di foto ini gue bukan yang paling gendut.
Bagas, gue dan Iban
5. Jejepangan tambah parah

Punya temen-temen yang suka anime dan hal-hal jepang membuat gue punya banyak temen buat sharing hal-hal jejepangan. Misalnya di sekolah, ada sam yang suka anime, gue juga ikut suka anime macam shingeki no kyojin, steins;gate dll. Dan temen-temen gue dari Team WiFi, Tom dan Alip yang juga suka AKB48. maka dari itu isi hape dan laptop gue gak jauh dari lagu jepang dorama-dorama dan anime.
Playlist jejepangan [1]

Playlist jejepangan [2]

Yah seperti itulah hal-hal yang gue lakukan selama setengah tahun di 2013 ini. Hmm sebenernya banyak banget sih hal lain. tapi cuma 5 besar itu aja yang gue inget.

Jadi, Apa yang telah kamu perbuat selama setengah tahun ini?

Salam Gawl
Ikhsan Z

Sumber gambar:
Foto berlima: http://www.rezaeste.com/2013/07/the-end-of-sophomore.html
foto bertiga  : ava twitternya @rabbaniramadhan

Selasa, 02 Juli 2013

Back from hiatus

21.27.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 2 comments
Hello everyone.

Tak terasa sudah, sudah 2 tahun lebih blog ini dibuat.
Tak terasa gue tambah ganteng.
Tak terasa gue gak kurus-kurus.
Tak terasa gue gue udah kelas 12
Dan tak terasa kata-kata tak terasa ini tambah banyak, Gak kerasa yah :')

Dan dari 2 tahun gue jarang banget ngepost disini :')

yah kenapa gue jarang posting? soalnya gue gak sering posting. Eheheheheh

Yah gitu deh gue baru inget kalo punya blog pas liat bio twitter "ini link apaan yak? kok gue taruh di bio? jangan -jangan situs yang aneh-aneh deh. Hiii" "Jangan-jangan ini situs bikinan illumintai, blog ini pasti isinya kontrasepsi! eh, konspirasi!"

Ya gak gitu juga sih.


tidak!! gue bukan si scumbag steve :((
 Yah gue selama setengah tahun ini sibuk abis nih bro. Biasa orang sibuk gitu, ada les lah, tugas kelompok lah shooting sinetron tutur tinular lah. pokoknya sibuk dah
Eh, ketahuan.
Pokoknya gue balik lagi disini. Bagi pembaca blog gue *iya kalo ada yang baca*. Selamat datang kembali.

Salam ganteng
Ikhsan Z

gambar dari:
ba-dum-tss     : http://lequestgamer.files.wordpress.com/2013/02/ba-dum-tss.jpg
scumbag steve: bikin sendiri di quickmeme.com
futurama fry    : sama kayak diatas