random thoughts of a young man

Senin, 31 Desember 2012

New Year

20.54.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 1 comment
Hai.

Njrit udah gak kerasa udah akhir tahun. Masih jomblo jugak.......

Lupakan...

Serius nih, nulis post ini sambil terganggu dengan orang-orang sialan yang main kembang api disekitar rumah. Berisik. Oke back to the topic, banyak hal terjadi di 2012. Sekolah yang tambah sibuk, tuntutan masuk IPA(dan akhirnya masuk IPA juga), Kelas baru teman baru, dll.

Dan resolusi ? mungkin aku harus liat resolusi buat 2012 ku disini ehm, kecuali no 1 InsyaAllah*fasih*
 yg lain udah kesampaian. Dan mungkin Resolusi tahun depan gak jauh dari tahun lalu.

Udah gini dulu aja postingannya, and
Happy New Year!!

Selasa, 13 November 2012

Jalan-Jalan Gakjelas

17.32.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , No comments
Hai guys ! udah lama gak posting blog niih *bersihin sarang laba-laba*
oke aku akan cerita(curhat mungkin) tentang hari absurd bersama temen"


tinuninuniniit tuninununiit~ (beneran bel masuk sekolah gw kyk gitu -_-)
bel sekolahku berbunyi, aku seperti biasa nyari telat pun lekas berlari ke kelas XI IA 8. Sewaktu memasuki kelas, aku terheran soalnya 7 orang gak masuk, oh men masak kelas yang dikenal rajin banyak yang gamasuk. Termasuk teman sebangkuku juga gak masuk soalnya dia jadi crew band temenku juga untuk lomba band di Detcon, oke akhirnya aku memutuskan untuk duduk dengan si... ehm sebut saja dia si botak.

Setelah beberapa jam pelajaran terlewati, aku pun bicara dengan si botak
Gue    : "Woi botak, ntar aku jadi bareng lu kan ke PTC"
Botak : "Yoyoi, tapi aku gaboleh bawa motor e"
Gue   :"Trus naik apa? becak?"
Botak :"yo gaklah, naik mobil"
Gue   :"huwiiik, genah ta emang isok?"
Botak:"isok, aku baru sebulan lalu belajar mobil"

Gila, nih bocah baru sebulan belajar mobil tapi udah berani kemana" jujur gue takut dan pikir 2-3 kali untuk bareng dia, Akhirnya gue ngajak si...ehm sebut saja si Gamers 1, sama Gamers 2 kita janjian ntar ketemuan di rumah si Gamers 1. Dalam pikiran gue *yess, dapet temen ntar kalo celaka-celaka bareng" ehehehe*.

tinuninuniniit tuninununiit~

Dan bel pulang pun dibunyikan, seharusnya kelas kami ada tm bentar buat ngurusin mading kelas, tapi gue dan si botak nyelonong pulang untuk ngejar waktu soalnya band temenku tampil jam setengah 6, oke aku langsung pulang dan mandi habis itu kerumah si botak buat berangkat ke rumah si gamers 1.

*diperjalanan*
Gue    :"he, nyetirmu gak kayak orang yang baru belajar nyetir -_-"
Botak:"yo emang, aku wes setahun belajar nyetir"
Gue   :"ooo kampret jadi tadi cuma ngobus?"
Botak:"iyo, cek kon wedi"
Gue   :"-_-"

dan kami pun terjebak macet.........

45 menit kemudian, kami sampe di rumah gamers 1 dan disana juga ada gamers 2, kata mereka nambah lagi teman teman yang lain mau ikut, sebut saja Gamers gendut dan Star, 20 menit setelah kami datang si gamers gendut datang, disusul si star yang datang 45 menit kemudian.

Kita pun bergegas karena waktu udah menunjukkan pukul 17:30 WIB, kami berangkat dengan penuh keceriaan, sampai macet menyerang

backsound: The Script - The Man Who Can't Be Moved

Disaat macet macetnya , kebetulan lagu ini yang terputar. Anak-anak pun menyanyi dengan keras "I'M NOT MOVIIIIIIIING~" dah macam orang stress lah mereka. Ingin mencari jalan pintas aku menghidupkan GPS di mobil si botak, tapi malah kami nyaris dibuat nyasar oleh alat itu -_-.

19:00 WIB

Kami masih terjebak di Darmo, akhirnya kami memutuskan untuk tidak ke PTC, karena bandnya udah selesai  tampil, kita pun memutuskan ke TP untuk mencari makan dan cewek cakep. Tapi si gamers gendut maksa buat nonton, akhirnya kami pergi ke 21 buat liat skyfall, tapi dah penuh. kami coba untuk ke XXI tapi  juga penuh -_-. Si gamers gendut tetep maksa buat nonton, dan dia milih film Paranormal Activity 4. Oke gue dan temen" lainnya terpaksa liat karena dibayarin.

Film Paranormal Activity 4 merupakan sekuel dari Paranormal Activity 2. Ceritanya ya gitulah hal-hal serem yang direkam pake webcam dan handycam dan film ini ngagetin abis -_-. Bagian keren dari film ini adalah endingnya dan pemeran utama ceweknya yang cakep. Dan film ini sukses bikin aku gabisa tidur -_-
Bagian menuju ending, Ngagetin
Akhirnya setelah selesai nonton kami pergi mengitari TP yang sepi, We all feel like a college student soalnya besok sekolah dan kita masih main sampe malem.

Akhirnya nyampe rumah jam 11.
Hanya satu yang terpikirkan dipikiranku waktu itu...
Besok Solob gak ya?

Udahan yah segini dulu postingan gaje ku. maap kalo grammarnya acakadut ^^

Bye~

Senin, 18 Juni 2012

Review Komik: SHOOT The Legend of Kubo Yoshiharu

20.13.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , 1 comment
Disaat lagi buntu dan mati gaya (ceileee) aku mesti baca komik, yah meskipun komikku di rumah ada hampir 300 an(ceritanya pamer) tapi aku selalu bosen dan beli komik baru..

dan beruntungnya kemaren waktu hunting komik aku dapet komik langka nih yang gak diterbitin lagi

Komiknya itu adalah *jengjengjeng*


SHOOT !! The Legend of Kubo Yoshiharu

Komiknya sih udah lama terbit sih, terbitnya habis SHOOT !! In Memory yang tak beli waktu SD dulu. Buku ini cuma 1 edisi doang, dan tebelnya sekitar 250 halaman. Buku ini mengisahkan tentang kapten SMU Kakegawa, Si no 10. (Alm) Kubo Yoshiharu. Mulai dari dia kelas 1 SMP waktu berguru di klub sepakbola Frankfurt disana dia dipasangkan dengan Rudi Erick(dia muncul di seri komik SHOOT).Sampai kembali ke jepang waktu kelas 3 SMP dia masuk klub sepak bola Yamaha, di klub itulah Kubo bertemu Kamiya Atsushi(Kapten Kakegawa setelah Kubo)

Kemudian dilanjutkan dengan keputusan kontroversialnya masuk SMA Kakegawa yang notabene tak punya klub sepak bola. Kubo pun membuat klub dari nol bersama Kamiya musim pertamanya berjalan dengan sangat hebat, dengan skuat yang hanya terdiri dari anak kelas 10 bisa masuk 8 besar, dan di 16 besar mereka mengalahkan SMA Fujita yg notabene terkuat di Shizuoka. Disana juga Toshi(tokoh utama komik SHOOT),Kazuhiro dan Kenji melihat pertandingan yang sangat dramatis.Setelah pertandingan Toshi mendatangi Kubo dan bilang bahwa tahun depan dia akan masuk Kakegawa karena ingin bermain dgn Kubo. Dan Kubo bilang dia akan mengunggunya

BAB terakhir dari buku ini berjudul "Dari Gawang Ke Gawang" ya disitulah Legenda Kubo Yoshiharu berawal. Saat Semifinal melawan SMA Kakekita Kubo mencetak gol penyeimbang menggiring bola dari gawang sendiri ke gawang lawan, dan dia melewati 11 pemain lawan... dan mencetak gol. Setelah itu dia pingsan.. dan beberapa jam kemudian wafat karena Leukimia. Pemain Kakegawa yang sedang bersuka cita karena berhasil membalik keadaan menjadi 3-2 berduka seketika mendengar berita itu. Akhirnya di final mereka kalah 1-8 dari SMA Fujita.Setelah wafatnya Kubo, Toshi mewarisi no.10 dan Kamiya menjadi Kapten Kakegawa

Menurutku Kubo adalah char terkeren. tanpa skill ngayal seperti Tsubasa pun dia bisa menjadi Legenda....


Bonus Pic:
selebrasi setelah mencetak gol terakhirnya
pingsan setelah mencetak gol dan kemudian meninggal :"(
Goal to goal legend


Yang mau lihat video goal to goal nya, nih


Udahan yah reviewnya...

see ya~

I'm Back (Again)

18.58.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Buka profil twitter dan baru inget kalo punya blog...

Buka blog.. 

Baru inget juga kalo udah setahun punya blog ini

*menghela nafas*

Kayaknya baru kemaren aja ribet MOS, eh sekarang udah mau kenaikan kelas. Kayaknya baru kemaren Manchester United juara English Premier League, eh sekarang gelarnya udah diambil aja. Kayaknya baru kemaren jomblo, eh sekarang masih jomblo juga.........................


ehm lupakan.........


Waktu berjalan dengan cepat sekali ya kawan kawan, kayaknya baru kemaren ngebentuk geng koplak sama temen-temen baru sekarang udah mau pisah kelas. Yah gimana lagi yah.. waktu tak bisa berhenti dan terus berjalan.


Ehm yaudah same sini aja deh cyin, doain aja habis ini bakalan ada postingan lagi di blog ini..

And finnaly I'm Back (again)

Jumat, 23 Maret 2012

I'm Back

23.24.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 1 comment
Baru inget kalo punya blog....

okay aku akan curcol ttg kejadian random akhir" ini..

I'm back !!! finnaly.. bisa terbebas dari ulangan ! mau itu UH atau UTS. Senangnya.. apalagi kakak kelas 12 kan usek jadi kelas 10 dan 11 libur... yeah!!!!

wa..wait a minute
 



SEKOLAHKU GAK LIBUR !!! 

 

ngenes banget kan padahal sekolah lain libur sekolahku malah gak libur.. masuk jam satu pulang jam 3 dan waktu yang sebentar itu sekolah mengadakan classmeet, yaitu lomba futsal dan basket antar kelas yang Alhamdulillah yah basketnya masuk final, sedangkan futsalnya kalah di babak awal...

Dan yang membuat frustasi adalah kelasku X-4 dipindah lagi keruangan baru !! padahal udah kerasan di lantai 2 T_T, padahal kelas yg runtuh kan X-2 kenapa kelas lain juga kena imbas -_-, coba bayangin dalam 1 tahun pelajaran pindah kelas 3 kali rasanya tuh.. kayak.. kayak

GINI

 

Beneran nih postingan kacau abis.

Tapi hari ini sangar banget dah bisa mbolang lagi sama temen-temen SMP Alip dan Tom, you rock guys~

oke btw eniwei baswei segini aja ya.. sampai jumpa di post selanjutnya~

Ehsan

Minggu, 01 Januari 2012

Postingan Pertama Di 2012

15.42.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Yeey ! Selamat Tahun Baru 2012 semuanya. postingan pertama di 2012 !muaehuehauehuae. Perasaan baru kemaren tahun baruan eh sekarang udah setaun aja. perasaan baru kemaren tahun baruan masih SMP eh sekarang udah SMA aja.

Yah apa resolusi kalian di tahun ini?
kalo aku sih 4T:
-)Tambah kurus
-)Tambah tinggi
-)Tambah pinter
-)Tetep ganteng

yah untuk yang terakhir terserah mau percaya apa enggak sama takhayul itu..

Dan untuk dunia Olahraga, tahun ini mungkin banyak sekali event, Contoh:

-)Piala Afrika
-)Piala Eropa
-)Olimpiade
-)Piala AFF

Tak sabar menunggu itu..

See Ya!