random thoughts of a young man

Sabtu, 31 Desember 2011

Ketika Saya Menjadi Pengamat Sepak Bola

23.27.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Wohoooo !! 45 menit lagi menuju tahun baru ! 2011 merupakan tahun yang banyak sekal kenangan buat aku :))
banyaaaaak sekali. Semoga saja 2012 bisa lebih baik lagi, oya kenapa judul postingannya begini.? yah karena sudah beberapa minggu ini gayaku seperti pengamat sepak bola(pengamat Man Utd sih sepertinya)

Setelah kekalahan United 2-3 oleh blackburn aku pun berkomentar di situs goal.com di sini lebih tepatnya yah BANYAK sekali fans-fans tim lain yg mencaci maki United di kolom komentar entah dari kubu meriam london, bangau merseyside, dan yang terakhir tim tetangga kacrut M Shitty. Dan yang menjadi bulan-bulanan adalah kiper de Gea yang dicaci maki karena blundernya. aku gak bisa ngomong banyak ya.. penampilannya emang ga niat banget -__-.

Dan saya pun berkomen ria disana dengan memakai nama Van Der Sar, Kiper terbaik United dekade ini.. ini dia picnya:



YANG NGELIKE FANS MANCHESTER UNITED
YANG DISLIKE GO TO HELL


Oke begitu saja postingan gejeku. Semoga tahun baru 2012 membawa hal yang baik bagi kita semua :)

dan saya @IkhsanZ19 mengucapkan


HAPPY NEW YEAR 2012
GLORY GLORY MAN UNITED(?)

with pride, @ikhsanz19

Rabu, 28 Desember 2011

Kaleidoskop 2011 Saya

17.11.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Halo, nama saya Ikhsan, 15 tahun. Tak terasa sudah akhir tahun, padahal saya masih merasa baru kemarin masih bulan Januari, eh udah Desember aja. Emang sih waktu berjalan cepet banget. Dan saya mau menceritakan kaleidoskop asal-asalan saya di tahun 2011 ini

Here we go



JANUARI:

Mulai  fokus belajar dan disibukkan dengan les


FEBRUARI:

BELAJAR-BELAJAR-LES-LES


MARET:

BELAJAR-BELAJAR-LES-LES-UAS-USEK-FOKUS UN-BELAJAR


APRIL:

INTENSIF UN- UNAS


MEI:

NGANGGUR-LATIHAN PAGELARAN-TOUR KE BALI


JUNI:

NGANGGUR

JULI:

Daftar SMA-Diterima-MOS


AGUSTUS:

Adaptasi sama sekolah baru-puasa-ikut ekskul


SEPTEMBER:

masih sekolah dan mulai terbiasa dengan PR yang bejibun


OKTOBER:

SAMA DENGAN SEPTEMBER


NOVEMBER:

SAMA DENGAN 2 BULAN SEBELUMNYA


DESEMBER:

UAS-MAIN-NGANGGUR



ckckckck, See Ya! Have a nice holiday guys~

Rabu, 14 Desember 2011

Fuck Yea Comic by Me

19.43.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Nyiahahaha saya kembali dengan membawa komik geje...
tapi sekarang temanya Fuck-Yea
Enjoy It!


Sampai Jumpa

Belajar Ngomik

18.53.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Kamu tau komik si mr fffuuuuu/rageguy? ini dia komik isengku karanganku ttg itu




Udah dulu ya

BYE~

Selasa, 29 November 2011

Flashback

20.13.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Selamat malam,bertemu lagi dengan saya di blog aneh yang jarang di update ini Monkey Emoticon. Hmm saya tidak tahu apa yang mau saya bahas dan saya tulis jadi ya begitulah #apaansih. Tidak terasa setelah ini bulan Desember telah tiba, padahal saya merasa baru kemarin saya masih di bulan Desember tahun 2010 dimana disana Twitter sedang booming-booming-nya (saya juga baru buat twitter pada bulan itu), Indonesia kembali tergila-gila dengan sepak bola karena Piala AFF dan Irfan Bachdim nya meskipun kalah di final.

Dan di penghujung Oktober 2011 ini sih belum ada spesial ya. Hidup monoton selalu terbebani dengan tugas dan ulangan. Sesekali saya ingin bebas dari itu semua tapi ya gimana lagi...belum lagi tanggal 5 sudah ada UAS yang menunggu kamiMonkey Winks. What the... yah mungkin saya belum siap, teman" saya mungkin juga belum siap.. ya tapi mau di gimanain lagi bisa gak bisa harus bisa. soalnya kalau di ulangan itu saya paling benci sama remidinya.. mana remidinya nyaris lebih sulit dari ulangannya.

jadi....

I WILL FIGHT FOR UAS!!!!Monkey Icon





Yah begitulah kawan kadang kita merasakan waktu itu sangat lama dan kadang juga sangat cepat berlalu.
Jadi Nikmatilah hidup ini kawanMonkey Icons Yoyo

Minggu, 23 Oktober 2011

A Terrible Crash in Moto GP Sepang 2011

18.35.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 5 comments
Yo kawan semua  bertemu lagi dgn saya di postingan gak penting ini.. yah akhirnya hari minggu sudah mau habis dan besok adalah hari yang paling saya benci, tau kan? ya, hari senin ya SENIN. Entah kenapa di hari senin itu mesti ada kesialan yang menimpa aku.. biasanya sih, dateng nyaris telat, buku ketinggalan, gak ngerjain PR (emang gak pernah ngerjain sih ._.v), pelajaran matematika and many moreeee.

Tapi...
Kenapa jadi out of topic gini sih 


Oke tadi waktu sore aku lagi nyetel trans tujuh nih ceritanya mau lihat Moto GP setelah menuggu bincang" antara host indo dan host bule itu.. akhirnya race pun mulai dengan trio Repsol Honda di grid depan. Race pun mulai, Stoner sang juara dunia 2011 pun langsung menyabet posisi 1 dari Pedrosa. Setelah itu balapan berjalan monoton kecuali pertarungan sengit antara (Alm) Marco Simoncelli dan Alvaro Bautista.

Kejadian buruk pun terjadi pada lap 2 tikungan ke 11 saat Marco Simocelli kehilangan kendali atas motornya dan akhirnya tertabrak oleh Colin Edwards dan melibatkan Valentino Rossi. Rossi hanya keluar dari trek, Edward jatuh dan masih bisa bangun sedangkan Simoncelli terkapar di trek. Bendera merah pun dikibarkan tanda race dihentikan. Suasana di paddock terlihat cemas apalagi di paddock nya Honda Gresini (timnya Simoncelli). akhirnya race pun dibatalkan.

Setelah menuggu, akhirnya kabar buruk pun datang Marco Simoncelli dikabarkan meninggal pada pukul 16:56 waktu setempat. Dan akhirnya Moto GP merenggut  korban lagi setelah kematian Dajiro Kato di GP Jepang tahun 2000 berapa gitu,Shoya Tomizawa di GP San Marino 2010 dan Marco Simoncelli di GP Sepang 2011.

Profil Marco Simoncelli
img
Nama: Marco Simoncelli
TTL  : Catollica, Rimini, Italia, 20 Januari 1987
Kebangsaan: Italia
Tim: San Carlo Honda Gresini
Nomor: 58

kalo mau lihat videonya nih monggo

nih hasil gambar capture saya

Simoncelli mulai kehilangan kendali
tabrakan pun tak dapat dihentikan

Helm Simoncelli lepas dan dia terkapar di trek, Edward jatuh, sedangkan Rossi keluar trek

Edward terlihat terguling, dan disana terlihat helm Simoncelli, Rossi berusaha kembali ke jalur
Rossi kembali ke trek sedangkan Marco Simoncelli masih terkapar
Edward berusaha berdiri, dan Simoncelli pun masih terkapar di trek
Yah memang sih Si Super Sic memang terkenal dengan gaya membalapnya yang garang dan terkesan ugal-ugalan, tapi itulah yang menjadi ciri khas dia. RIP Marco Simoncelli

Senin, 17 Oktober 2011

Sekolah Oh Sekolah

20.35.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
guten abend everyone..
Yo bro dan sist semuanya lama tidak bertemu~Monkey Emoticons yah gara" sekolah yang tak pernah henti"nya menyiksa saya dengan tugas"nya yang tanpa ampun akan membunuh secara perlahan murid"nya yang kurang rajin (termasuk saya)Monkey Winks. Dan yang lebih absurd lagi H-6 UTS malah saya diikutkan lomba mural ! tau nggak oke saya jelaskan
nanti wkwkwk di postingan yang akan datangMonkey Icons Yoyo *modus**supaya blognya dilihat terus*. Yap tadi saya ulangan Fisika yah pelajaran yang mungkin bagi sebagian anak terlihat mengerikan itu ternyata benar, aku gak mudeng apalagi yang waktu soal vektor dgn cara analisis atau apa namanya itu. dan yang lebih bodoh lagi 3 dari 10 soal tidak saya isi what the Monkey Icon tapi anehnya temenku yang duduk di depanku sama belakangku malah minta nyontoh ke aku, padahal aku juga bingung.. yah mungkin mereka ngira aku bisa wkwkwk. dan tebak apa yang terjadi setiap hari senin ini.. yah seperti biasa otak nyaris meledak seperti Patrick yang membuat slogan "CHUM IS FUM".

oke oke besok ada UTS TIK jam pertama dan UTS ekonomi di jam terakhir.. dan saya malah asyik ber blog ria dan ber twitter ria, dan mungkin postingan ini cuma buat tes emoticon duang kok huahahahah

oke sampai jumpa di lain kesempatan

Jumat, 16 September 2011

Di Saat Kata "Ciyeeee.." Sedang Nge-Trend

22.03.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 2 comments
Hallo guten abend. baru bisa ngepost nih soalnya baru habis libur lebaran pas masuk malah diberondong UH yang membabi-buta.. rasanya tuh kayak..kayak kamu habis liburan terus banyak tugas dan ulangan. Alhamdulillah yah aku bisa menghilangkan stress dan penat dengan mengusili beberapa anak di chat fb..sebenarnya sih banyak.. tapi cuma ini yang ketemu:

PELOPOR.. sebenarnya sih aku dan si bocah ini yang nyebarin kata-kata cie di X-4.. dikit-dikit "cie..." guru perempuan omong"an sama murid laki di "cie" in, murid laki bicara sama murid cewe di "cie" in.. ntar malah ada yang bersin di "cie" in juga nanti -_-..

salah satu chat gila dengan tuh bocah:
GEJE kan?!!! -_-


Dan ini para korban:

Korban Satu.. temen cewek.. dikiranya gilaku kumat
hauehauheuehauhe

Korban dua.. temen LBB waktu kelas 9 dulu:
tak berkutik
Korban ke tiga.. teman semasa MOS SMA :
Mulai ganyante

yah segini ajalah korbannya.. sebenernya ada satu lagi sih.. tapi nyolot bgt tuh orang.. wkwkwk

YANG SUDAH KEBIASA:
ini temen-temen yang udah biasa kalo denger kata "cieeee"

sudah kebiasa.. malah disahuti "ciee" nya

disahuti jugak
Yah begitulah.. jika lagi stress itu menurutku cara nhguranginya adalah nggarai orang lain.. rasanya tuh ya kayak kamu lagi stress terus njahilin orang.. yah aku emang gak bakat berkhayal..

yaudah segini dulu ya. Guten Abend!! (loh ? -_-)

*BONUS PICT*

malah balik nanya
Wassalam~






Selasa, 30 Agustus 2011

Different Lebaran, One Glory

19.39.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Selamat malam pemirsa, yah hari ini akhirnya hari terakhir kita berpuasa di bulan Ramadhan tahun ini. Yah memang aku ikut lebarannya pemerintah yang jatuh pada esok hari tanggal 31. Tapi ortuku lebaran sekarang.. yah memang setiap tahun selalu aja ada perbedaan antara Muhamadiyah dan NU mulai ngitung hisab lah hilal lah rukyat lah dll,tapi itulah yang membuat Indonesia tambah beragam dan itulah indahnya perbedaan.

Hmm tau gak kenapaaku pilih lebaran besok? apa san? yah soalnya kalo lebaran tanggal 31 tanggal 1nya masih lebaran.. nah kebetulan waktu tanggal 1 nya aku ulang tahun.. enak tuh ultah pas hari raya.

Hmm apalagi ya?

THR?

hmm aku gak berharap banyak soal itu -__-

oke berhubung besok besok udah lebaran.. gue @IkhsanZ19 mengucapkan

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H MNAL AIDIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN~



Minggu, 28 Agustus 2011

Tampilan Baru and Song of The Week: Paramore - Playing God

16.30.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Yo kawan-kawan.. selamat sore. habis ini lebaran kan? pasti kalian udah mudik.. hem enak tuh dari pada yang kampung halamannya disini atau yang kampung halamannya juaaauh kayak aku ya harus dlebaran disini aja. Oke sekarang udah ada yang berbeda dari blogku... tampilannya yang kekanak-kanakan udah kuubah jadi lebih elegan.. dan judul blognya yang THIS IS MY BLOG :D itu udah tak ganti.. yah menurutku itu sih membuat gairah semangat nge postingku balik lagi.. haueahauea.

Dan ini dia segmen rutin seminggu sekali.. Song of the week yang akan menampilkan lagu dari Paramore yaitu Playing God.. eh tapi jangan su'udzon dulu.. meskipun judulnya itu tapi liriknya gak kayak gitu. okay here we go!!

Can't make my own decisions
Or make any with precision
Well maybe you should tie me up
So I don't go where you don't want me

You say that I been changing
that I'm not just simply aging
Yeah how could that be logical?
Just keep on cramming ideas down my throat

You don't have to believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I'll point you to the mirror

If God's the game you're playing
Well we must get more acquainted
Because it has to be so lonely
To be the only one who's holy

It's just my humble opinion
But it's one that I believe in
You don't deserve a point of view
If the only thing you see is you

You don't have to believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I'll point you to the mirror

This is the last second chance
(I'll point you to the mirror)
I'm half as good as it gets
(I'll point you to the mirror)
I'm on both sides of the fence
(I'll point you to the mirror)
Without a hint of regret
I'll hold you to it

I know you don't believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I'll point you to the mirror

I know you won't believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I'll point you to the mirror 

Sabtu, 20 Agustus 2011

This Is Best Week

21.08.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 1 comment
Halo semua... hari ini aku gak teraweh loo.. cuma solat isya' doang -_- gara" aku sendirian di rumah. Oke gausah basa basi dah.. aku mau nyeritain minggu ini yang menurutku asik..

Dan itu dimulai di hari senin.....

Senin (15/8/2011)


Pagi itu aku bangun seperti biasa.. jam 6 lebih 15 menit. setelah sampe sekolah aku nyaris telat dan berdoa di depan kelas. Akhirnya pelajaran di bulan puasa yang membosankan itu dimulai lagi -_-. Setelah pulang sekolah aku tadarusan..(biasa.. anak SKI) setelah tadarus ada TM SKI.. untuk acara nuzulul qur'an besoknya..

Selasa (16/8/2011)


Udah tak ceritain di postingan sebelumnya yang Another Best Day

Rabu (17/8/2011)


Yeeeey.. 17 Agustus !!! hari rabuitu bertepatan dengan hari kemerdekaan negeri kita. Pagi hari aku bangun jam 6 kurang 15 lalu berangkat ke sekolah. eh ternyata HANYA KELAS X-3 DAN KELASKU X-4 YANG UPACARA sedang kan X-1 dan X-2 jadi padus.. selain itu semua kelas libur -_-. Yah itu  terjadi karena sekolahku, SMAN 16 Surabaya dijadikan tempat upacara gabungan Kecamatan Tenggilis Mejoyo, Surabaya. Mulai dari TNI, POLRI, PNS, Mahasiswa, Murid SMA, SMP dan SD pun hadir. Setelah upacara ada acara teatrikal dari anak-anak teater SMAN 16 dan warga tenggilis.. ceritanya ttg Perang setelah kemerdekaan gitu kalo gak salah

Ini Gambarnya:

anak-anak lagi liat teater
gatau ini lagi ngapain -_-
belanda jadi-jadian
perang antara Pribumi lawan Penjajah
Nah setelah peperangan itu akhirnya terjadilah penyobekan bendera belanda oleh pejuang kita
penyobekan bendera.. (ah bapaknya ngalangin kamera -_-)
Sorenya akhirnya acara buber yang selalu ditunda-tunda mulu' akhirnya jadi juga buber 4 orang salah gaul ini (Aku, Tom, Alip, Riksur).Bubernya bertempat di Masjid Al-Akbar Surabaya(supaya gratis. haueahauea) Waktu solat maghrib kami bertemu Asa dan akhirnya dia bergabung di rombongan salah gaul ini. Setelah makan kami mencoba Maicih Level 10 yang dibawa Tom. Seperti yang anda duga makan makanan yang mengandung seperempat panas neraka membuat kami nyaris mati kepedasan. setelah itu kami beli minum di TS sebelah SMP kami, sambil bernostalgia dengan beli batagor dan sari dele. Setelah itu kami berpisah dengan si riksur.. teman berbulu ku itu pamit pulang karena takut  kemalaman. praktislah hanya tinggal aku asa alip dan tom yang tersisa di peperangan ini(?). Kami kembali ke MA untuk soalt teraweh. sewaktu ceramah entah mengapa HAPEKU BUNYI !!! dan lagunya itu BRUNO MARS - GRENADE !!!! GAK NYAMBUNG KAN?!!!. Beeh semua orang lihatin aku.. rasanya tuh kayak diseruduk badak berbadan bengkak #KorbanIklan. setelah teraweh si asa pamitan pulang

Dengan kehilangan dua personil.. kami pun berusaha tegar seperti paramore yang ditinggal zac farro dan josh farro(loh?? -_-) yah setelah mereka pulang aku tom dan alip main laptop sambil internetan gratis dengan wifi MA. disana kami membuka fesbuk dan melihat hal-hal konyol yang gak bisa diceritain =)).. setlah itu kami main webcam untuk sekedar narsis dan untuk niruin gaya konyol itu

Ini dia gambarnya *nyiapin kresek*:

abaikan

(sok) keren

senyum pepsodent

webcamnya kentut

gayanya siapa yaa?? =))

abaikan

tom belum siap wkwkwk

Dan.. *JENGJENGJENG* foto ter absurd di hari itu:
gaya ala K-Pop ers
Nah setelah itu wifinya dimatiin.. kami pun buyar.. dan pulang.

Kamis (18/8/2011):

Hari itu ada buber 9D di Solaria Royal Plaza.. setelah buka kami solat dan setelah solat kami(aku habek kumis ardha dedek dan tigo) beli es krim dan pergi ke stingers untuk karokean.. kami disana kami main lagu I Will Fly.. She Will Be Loved sama Sweet Child O Mine. setelah itu kami main game game dan pulang


Jum'at (19/8/2011):

Nothing Special: Bangun Jam 11-Jumatan-Main laptop sampe buka puasa-buka puasa-teraweh-tidur


Sabtu (20/8/2011):

Nothing Special:Bangun Jam set 11-Main laptop sampe buka puasa-teraweh-nulis postingan ini



Yah mungkin itu yah hari-hari ku dari senen kemaren .. Alhamdulillah yah aku masih diberi kesehatan.

See Ya~

Rabu, 17 Agustus 2011

Another Best Day

13.43.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 2 comments
Halo semua nya hari ini adalah hari rabu dan tebak tanggal berapa? ya.. tanggal 17 Agustus 1945.. hari kemerdekaan kita... tapi postingan ttg hari kemerdekaan itu aku posting nanti.. wkwkwk

Oke, btw kalian percaya gak kalo aku adalah anggota SKI? itu loh.. Sie Kerohanian Islam. Temen-temen SMP ku tapi kebanyakan gak percaya sih wkwk. Nah kemaren itu ada acara nuzulul qur'an sepulang sekolah di schedulenya sih jam set 4 an.. tapi mulainya jam 4 yah biasalah jam karet merajalela~

yap beginilah acaranya

Acaranya diselenggarakan di Gedung Kesenian SMAN 16 Surabaya.. acaranya dimulai dengan musikalisasi puisi terus habis itu aku gak tau lagi.. biasalah sie keamanan kerjaannya jaga parkiran -_-. setelah gak betah bergelut dengan sepeda motor, aku kembali lagi ke GK buat jadi penerima tamu sama temenku si Dedit. setelah itu ada ceramah agama.. aku kaget waktu liat siapa Ustadz nya ternyata Ustsdz Solikin yang dulu sering ceramah waktu maulid nabi di SMP ku dulu.. setelah itu hal yang ditunggu tunggu akhirnya datang..

Tau gak?

Yap bener adzan Maghrib lah yang paling ditunggu. Takjil dan minum dibagikan dan sekejap itu pun habis. setelah solat jumat akhirnya anak-anak pun makan bersama di GK sambil melihat penampilan anak teater. waktu aku mau ngambil makanan...

Aku     : *petantang petenteng*  *ngambil makanan*    
Panitia : loh dek, kamu panitia juga kan?
Aku     : njeh mas
Panitia : panitia makannya nanti aja dek..
Aku     : *pingsan kelaparan*

WTH?? aku udah kelaparan kayak gitu masih aja disuruh makan nanti?? akhirnya aku dan temen"ku yang notabene panitia juga ngambil makanan diem" dan bisa makan dengan sukses. setelah makan kami pergi ke lahan kosong belakang sekolah yang akan di buat kelas baru.


foto dibawah pohon beringin nya sixteen (sok berani)

Yap setelah itu foto itu kami menyusuri sekolah kami yang terkenal serem itu.. tapi gak ada satupun yang terlihat.. kalo ada yang terlihat mungkin itu cuma si Eko temenku yang kerangkengnya lepas. setelah itu kami kembali ke GK untuk beres" dan foto" panitia SKI

yee dapet kipaaas

Nah setelah itu kami  membagikan sisa makanan yang buaaaaaaaaaaaaaaaaanyak banget ke panti asuhan. dan akhirnya aku pulang jam 9 -_-

BONUS FOTO:
                          
Sixteen di malam hari (difot o dari atas)





 X-4 di malam hari (gajelas fotonya)

Wassalam~

Kamis, 11 Agustus 2011

Song of The Week: Paramore - Monster

15.53.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Halo kawan.. lagi males nge blog nih.. lagi gak ada yang patut dibicarakan dari hidupku yang monoton. Oke sekarang giliran Song of The Week aja deh~. Nah sekarang yang kepilih adalah lagu barunya Paramore yang jadi OST nya Transformer 3 yaitu Monster... Enjoy the lyric


You were my conscience
so solid now you're like water
We started drowning
not like we'd sink any further
But I let my heart go
it's somewhere down at the bottom
But I'll get a new one.
come back for the hope that you've stolen

I'll stop the whole world
I'll stop the whole world
from turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we'd survive?
But now that you're gone the world is ours

I'm only human
I've got a skeleton in me
But I'm not the villain
despite what you're always preaching
Call me a traitor
I'm just collecting your victims
They're getting stronger,
I hear them calling

I'll stop the whole world
I'll stop the whole world
from turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we'd survive?
But now that you're gone the world is ours

Well you found us strength and solutions but I liked the tension
And not always knowing the answers when you're gonna lose it, you're gonna lose it.

I'll stop the whole world
I'll stop the whole world
from turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we'd survive?
But now that you're gone the world is ours

I'll stop the whole world
I'll stop the whole world
from turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we'd survive?
But now that you're gone the world is ours


Senin, 08 Agustus 2011

Selamat Berpuasa Everybody~

22.13.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 2 comments
Halo Selamat malam gimana puasanya? masih lancar gak?... haha bagi yang belum tahu sebenernya aku loh yang di maksud si 16 di postingannya si Hansul tadi... NGAHAHAHAHAHAHA nguakak banget dah liat postingannya yang kayak orang tertindas khas mas Amit Susanto Alit Susanto  yah dari kemaren sih seneng banget soal nya tim kesayangan ku Manchester United Juara Community Shield setelah mengalahkan tim tetangga yang kebanyakan duit Manchester City dengan skor tipis 3-2

Yah babak pertama sih aku takut juga soalnya gawang MU yang di jaga kakak ku David De Gea kebobolan 2 Gol.. tapi babak kedua MU membalas dengan 3 gol yang akhirnya membuat nya jadi juara Community Shield tahun ini... dan yang paling bikin aku males itu yah pe er yang masyaAllah banyak nya itu T_T apalagi kimia.. beeeeh...

Yah mungkin itulah yang membuatku tambah gila di SMA ini...

Ohya kalo misalnya lagi sahur jangan lupa ngetwit plesetan sambil pake hastag #sawityowit misal "Harmonika apa yang pitar sihir?" "Harmonika Granger" hahahaha

Oke sekian dulu dari saya sampai bertemu lagi dilain waktu

Selamat Berpuasa..
Saya dan P*cari Sweat


Rabu, 27 Juli 2011

MOS May God Bless Me (last part: MOS hari ke 3)

19.19.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , 3 comments
Halo semuanyaaa.. sorry baru posting gara" masih bingung ngapalin atom dalam satu unsur(?) oke... aku akan bahas kejadian yang sudah berlalu 14 hari.. yaitu MOS hari terakhir..

Yap seperti biasa pagi" udah ngumpul di depan GOR lalu masuk ke gugus masing"... setelah itu ada senam dan games kekompakan... hmmm apalagi ya *think... oh setelah itu kami kerja bakti dan akhirnya OUTBOUND :D setelah games yang kalah melulu akhirnya kami dipanggil  ke GOR untuk upacara penutupan.. setelah upacara penutupan aku bingung... kok kakak OSIS nya pada marah"... ternyata eh ternyata katanya(sekali lagi katanya) acara penutupan dari OSIS gak jadi... tapi akhirnya acara penutupannya di ganti dengan salam"an ala lebaran

Dan setelah itu resmilah aku jadi murid SMAN 16 Surabaya

Selasa, 12 Juli 2011

MOS May God Bless Me (part MOS hari ke 2)

15.55.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , No comments
Selamat siang. this day i'll tell you about my fuckin' day. Yah hari ini dimulai seperti biasa jam 6 kurang anak-anak udah di bariskan per gugus di depan GOR, yang datang lebih dari jam 6 gak boleh ikut baris. akhirnya kami masuk ke dalam kelas untuk presensi dan pengumpulan hape.. disini suasana agak gimana gitu soalnya anak" sibuk nulis tugas yang bejibuuun banget mulai dari: Paper Test, Letter of Love buat kakak-kakak PKU, ngerangkum materi dan Favorite Letter untuk kakak pembimbing. beberapa saat kemudian kakak-kakak PKU datang aku bicara dalam hati "beeeh.. cepet banget pagi-pagi udah dateng" ternyata eh ternyata kakak PKU nya itu dateng buat nganterin dan membuat malu temenku yang emang datangnya terlambat banget.

Setelah sport jantung dengan itu kami kembali mengarjakan tugas" , tetapi selang 15 menit merka kembali lagi untuk menguji mental kami... yah seperti biasa.. dibentak bentak dan rajanya selalu menjadi yang pertama(untung aku gak kepilih jadi raja) disana terjadi kerusuhan kecil, kakak PKT dan PT kami dibawa keluar dan dimarahi setelah kami bela mereka dibawa ke dalam kelas lagi dan MALAH DISURUH SQUAT JAM dan PUSH UP !! -_- kami berusaha membela kakak pembimbing gugus kami yang baik hati itu sampai akhirnya PKU pergi.

Setelah itu beberapa saat salah satu kakak PKU kembali ke kelas, dia menyeret salah satu teman kami karena dia kepergok ngerasani kakak PKU saat acara bentak". satu kelas berusaha membela samai akhirnya kakak yang gak kuketahui namanya itu pergi. sudah jam 10.. ini waktunya semua gugus pergi ke GOR untuk materi selanjutnya... tapi kakak-kakak PKu melarang gugus kami untuk keluar dari kelas. Saat semua gugus sudah pergi ke GOR dan suasana sepi akhirnya kakak" PKU datang lagi ke gugus kami untuk memarahi temanku itu.. kami mencoa membela tetapi gak bisa soalnya dia emang salah... setelah itu kami pun diperbolehkan ke GOR oleh kakak ketua OSIS meskipun masalahnya belum selesai.

Di GOR kami telat dan meminta maaf kepada teman".. dan akhirnya kebagian tempat duduk kecil di pojok GOR.. tapi karena tempatnya udah gak cukup. aku sama temen baruku Irul terdampar bersama gugus lain -___-". setelah materi yang membosankan akhirnya sampai juga ke materi pengenalan lingkungan dan komponen sekolah.. disana kami didampingi oleh seorang wali kelas kelas X. Mungkin guru ini capekatau apa ya... kami cuma dibawa muter lantai satu gak sampe naik ke lantai 2 -_-

Yah karena kami gak puas dengan itu akhirnya aku ryan dan revan minta ijin ke toilet sekalian bisa jalan" lagi.. dan eh ternyata dari 3 orang jadi sekitar 12 anak yang ke kamar mandi.. disana kami diantar oleh kakak" PKU disini meraka gak kelihatan kayak biasanya yang galak. katanya si Irul "PKU iki nek kereng yo kereng tapi nek apikan yo apikan".

Setelah itu materi terakhir tentang NAPZA dan akhirnya setelah seleasi kami secara sukses berhasil pergi dari GOR yang membosankan dengan materinya itu ke kelas. setelah itu Ishoma dan kakak" PKU nya datang lagi.. gak cukup ya 4 kali datang e gugusku -_-??!! eh tapi dia datang buat untuk marah" tetapi untuk menagih letter of love. dan setelah itu bel pulang pun dibunyikan dan sekali lagi aku selamat dari MOS -__-

BERSAMBUNG
.

MOS May God Bless Me (part MOS hari ke 1)

15.16.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , No comments
Selamat siang semua. hari ini mm kemaren adalah hari pertama aku MOS di sekolah baru saya SMAN 16 Surabaya, hari itu dimulai dengan presensi dan mengumpulkan hape, setelah itu rencananya langsung Upacara pembukaan eh ternyata hujan -__-. kerena hujan jadwal pre test yang harusnya setelah upacara diganti saat itu juga setelah pre test selesai akhirnya cuaca bersahabat kepada kami dan upacara dimulai. setelah upacara kami kembali ke kelas, dan kami berbincang-bincang bersama kakak PT dan PKT nya tapi semua itu berubah saat negara api menyerang PKU datang.

Mereka dengan hebatnya memarahi kami dan membentak kami menguji mental banget dah :D setelah itu kami disurh ke GOR untuk penjelasan wiyata mandala dll. Setelah acara ynag membosankan di GOR akhirnya kami kembali ke kelas. setelah mengerjakan beberapa tugas para PKU datang lagi.. tidak seperti tadi sekarang ada temen sekelasku yang tidak terima kami di perlakukn seperti ini dan akhirnya suasana tidak kondusif.

Setelah PKU itu pergi. akhirnya waktu Ishoma pun datang. Kami bergegas pergi ke masjid untuk sholat. setelah solat kami kembali ke kelas untuk pemberitahuan kelengkapan untuk hari selasa dan menulis pesan kesan. dan setelah itu pulaaaaaaaaaaaaaaang

BERSAMBUNG

Senin, 11 Juli 2011

MOS May God Bless Me (part Pra MOS)

14.52.00 Posted by Ikhsan Zarkasi , No comments
Selamat siang. Hari ini aku pergi ke sekolah baru ku untuk Pra-MOS disana kami dikumpulkan di GOR, di sana ada pengarahan dari kakak OSIS dan dari Wakasek kesiswaannya, setelah itu setiap gugus dipisah dan di masuk ke kelas masing masing disana ada perkenalan dari kakak OSIS.ada kak erlina kak gita dan kak halim, dan ada kakak-kakak PKU yang emang galak.

pramos pun dimulai dengan mencatat bahan bahan apa yang harus di bawa gini gini gitu anu dan lain lain, dan pemilihan ketua gugus pun di mulai. aku lihat kakak kakaknya mau milih aku secara langsung, tapi sebelum itu terjadi aku nyaranin agar di polling saja. Meskipun secara polling aku dimasukkan ke kandidat raja/ketua gugus bersama 2 teman ku, Ryan dan Irul. Dan buruknya lagi anak" berencana milih aku #damn dan akhirnya dengan hasutanku aku bersahil membuat anak" gak  milih aku wkwkwkwk. Dan akhirnya si Ryan jadi raja gugus kami bersama Selly yang jadi wakil/ratu

BERSAMBUNG

Kamis, 07 Juli 2011

Postingan Asal-Asalan dan Song Of The Week : Coldplay - Clocks

13.57.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 5 comments
Selamat Siang, hari ini aku gak ngapa-ngapain bangun tidur, terus bantu bapak buat ke luar kota abis itu tidur lagi abis itu bangun dan main laptop sampe sekarang. Sudah ya aku mau tidur lagi ~

By the way anyway busway aku juga mau ngepost song of the week lagi nih, setelah lama vakum (vakum jare) dan yang terpilih adalah *jengjengjeng Coldplay dengan lagunya yang berjudul Clocks. Ah daripada banyak bacot, ini liriknya untuk kalian semua

Coldplay - Clocks


Lights go out and I can’t be saved
Tides that I tried to swim against
Brought me down upon my knees
Oh I beg, I beg and plead

Singin’, come out if things aren’t said
Shoot an apple off my head
And a, trouble that can’t be named
Tigers waitin’ to be tamed

Singing, yooooooooooooo ohhhhhh
Yoooooooooooo ohhhhhh

Confusion never stops
Closing walls and ticking clocks
Gonna, come back and take you home
I could not stop that you now know

Singin’, come out upon my seas
Curse missed opportunities
Am I, a part of the cure
Or am I part of the disease

Singin’, yoooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh

Yooooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh

Oh nothing else compares
Oh nothing else compares
And nothing else compares

Yooooooooooooo ohhhhhh
Yooooooooooooo ohhhhhh

Home, home, where I wanted to go
Home, home, where I wanted to go
Home, home, where I wanted to go
Home, home, where I wanted to go 

Selasa, 05 Juli 2011

Spider-Man Oh Spider-Man

15.22.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 2 comments
Selamat siang. kata temenku si hansul postinganku sedikit dan garing *nangis di pojokan*. Yah emang sense of humorku di postingan sebelumnya emang gak ada *nangis dibawah shower* yah itu sih gara" pikiranku butek, stress atau apalah *nangis diluar* *dibawah guyuran hujan* *supaya lebih menyinetron*. Ah udah ah tambah ngaco nih posting -__-.

Oke kenapa aku sekarang mbahas bang Spider-Man?? kenapa San?. Oke aku bahas si pemanjat gedung ini soalnya filmnya dia sueriiiiing banget tak tonton (apalagi Spider-Man 2 udah hampir 30 kali). Yah mungkin dari semua super hero *bukansuperherokocakpastinya-_- aku paling ngefans ama nih orang
aku dimasa depan

versi komik amerika

spiderman lagi nangis diluar, dibawah guyuran ujan supaya menyinetron -_-

Yah salah satu alasannya aku lebih seneng Spider-Man daripada yang lainnya soalnya hidupnya ngeneees banget apalagi di Spider-Man 2, mulai dari dipecat  dari kerjaan, ditinggal gebetan, kehilangan kekuatan, ketemu musuh yg ngejengkelin (baca: Dr. Ock), kesulitan finansial dan sahabatnya si Harry Osborn juga udah tau kalo dia Spider-Man yang dia kira membunuh ayahnya Norman Osborn alias Green Goblin.

Pemeran Peter Parker/Spider-Man yaitu mas Tobey Maguire bisaaa banget meranin tokoh si Peter yang selalu tertindas, mungkin akting melasnya itu bisa nyaingin Shireen Sungkar dari Cinta Fitri, atau bisa aja nanti ke Indonesia untuk main sinetron #geje 

Si Peter Parker ngedapetin kekutaannya itu setelah digigit laba", hmmm gak mbayangin kalo si Peter gak digigit laba" melainkan digigit anjing atau cacing(?)

Oke sekian dulu postinganku kalo menurut kalian kurang banyak ya gpp kalo menurut kalian garing juga gapapa

Sekian