random thoughts of a young man

Selasa, 30 Agustus 2011

Different Lebaran, One Glory

19.39.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Selamat malam pemirsa, yah hari ini akhirnya hari terakhir kita berpuasa di bulan Ramadhan tahun ini. Yah memang aku ikut lebarannya pemerintah yang jatuh pada esok hari tanggal 31. Tapi ortuku lebaran sekarang.. yah memang setiap tahun selalu aja ada perbedaan antara Muhamadiyah dan NU mulai ngitung hisab lah hilal lah rukyat lah dll,tapi itulah yang membuat Indonesia tambah beragam dan itulah indahnya perbedaan.

Hmm tau gak kenapaaku pilih lebaran besok? apa san? yah soalnya kalo lebaran tanggal 31 tanggal 1nya masih lebaran.. nah kebetulan waktu tanggal 1 nya aku ulang tahun.. enak tuh ultah pas hari raya.

Hmm apalagi ya?

THR?

hmm aku gak berharap banyak soal itu -__-

oke berhubung besok besok udah lebaran.. gue @IkhsanZ19 mengucapkan

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H MNAL AIDIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN~



Minggu, 28 Agustus 2011

Tampilan Baru and Song of The Week: Paramore - Playing God

16.30.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Yo kawan-kawan.. selamat sore. habis ini lebaran kan? pasti kalian udah mudik.. hem enak tuh dari pada yang kampung halamannya disini atau yang kampung halamannya juaaauh kayak aku ya harus dlebaran disini aja. Oke sekarang udah ada yang berbeda dari blogku... tampilannya yang kekanak-kanakan udah kuubah jadi lebih elegan.. dan judul blognya yang THIS IS MY BLOG :D itu udah tak ganti.. yah menurutku itu sih membuat gairah semangat nge postingku balik lagi.. haueahauea.

Dan ini dia segmen rutin seminggu sekali.. Song of the week yang akan menampilkan lagu dari Paramore yaitu Playing God.. eh tapi jangan su'udzon dulu.. meskipun judulnya itu tapi liriknya gak kayak gitu. okay here we go!!

Can't make my own decisions
Or make any with precision
Well maybe you should tie me up
So I don't go where you don't want me

You say that I been changing
that I'm not just simply aging
Yeah how could that be logical?
Just keep on cramming ideas down my throat

You don't have to believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I'll point you to the mirror

If God's the game you're playing
Well we must get more acquainted
Because it has to be so lonely
To be the only one who's holy

It's just my humble opinion
But it's one that I believe in
You don't deserve a point of view
If the only thing you see is you

You don't have to believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I'll point you to the mirror

This is the last second chance
(I'll point you to the mirror)
I'm half as good as it gets
(I'll point you to the mirror)
I'm on both sides of the fence
(I'll point you to the mirror)
Without a hint of regret
I'll hold you to it

I know you don't believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I'll point you to the mirror

I know you won't believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I'll point you to the mirror 

Sabtu, 20 Agustus 2011

This Is Best Week

21.08.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 1 comment
Halo semua... hari ini aku gak teraweh loo.. cuma solat isya' doang -_- gara" aku sendirian di rumah. Oke gausah basa basi dah.. aku mau nyeritain minggu ini yang menurutku asik..

Dan itu dimulai di hari senin.....

Senin (15/8/2011)


Pagi itu aku bangun seperti biasa.. jam 6 lebih 15 menit. setelah sampe sekolah aku nyaris telat dan berdoa di depan kelas. Akhirnya pelajaran di bulan puasa yang membosankan itu dimulai lagi -_-. Setelah pulang sekolah aku tadarusan..(biasa.. anak SKI) setelah tadarus ada TM SKI.. untuk acara nuzulul qur'an besoknya..

Selasa (16/8/2011)


Udah tak ceritain di postingan sebelumnya yang Another Best Day

Rabu (17/8/2011)


Yeeeey.. 17 Agustus !!! hari rabuitu bertepatan dengan hari kemerdekaan negeri kita. Pagi hari aku bangun jam 6 kurang 15 lalu berangkat ke sekolah. eh ternyata HANYA KELAS X-3 DAN KELASKU X-4 YANG UPACARA sedang kan X-1 dan X-2 jadi padus.. selain itu semua kelas libur -_-. Yah itu  terjadi karena sekolahku, SMAN 16 Surabaya dijadikan tempat upacara gabungan Kecamatan Tenggilis Mejoyo, Surabaya. Mulai dari TNI, POLRI, PNS, Mahasiswa, Murid SMA, SMP dan SD pun hadir. Setelah upacara ada acara teatrikal dari anak-anak teater SMAN 16 dan warga tenggilis.. ceritanya ttg Perang setelah kemerdekaan gitu kalo gak salah

Ini Gambarnya:

anak-anak lagi liat teater
gatau ini lagi ngapain -_-
belanda jadi-jadian
perang antara Pribumi lawan Penjajah
Nah setelah peperangan itu akhirnya terjadilah penyobekan bendera belanda oleh pejuang kita
penyobekan bendera.. (ah bapaknya ngalangin kamera -_-)
Sorenya akhirnya acara buber yang selalu ditunda-tunda mulu' akhirnya jadi juga buber 4 orang salah gaul ini (Aku, Tom, Alip, Riksur).Bubernya bertempat di Masjid Al-Akbar Surabaya(supaya gratis. haueahauea) Waktu solat maghrib kami bertemu Asa dan akhirnya dia bergabung di rombongan salah gaul ini. Setelah makan kami mencoba Maicih Level 10 yang dibawa Tom. Seperti yang anda duga makan makanan yang mengandung seperempat panas neraka membuat kami nyaris mati kepedasan. setelah itu kami beli minum di TS sebelah SMP kami, sambil bernostalgia dengan beli batagor dan sari dele. Setelah itu kami berpisah dengan si riksur.. teman berbulu ku itu pamit pulang karena takut  kemalaman. praktislah hanya tinggal aku asa alip dan tom yang tersisa di peperangan ini(?). Kami kembali ke MA untuk soalt teraweh. sewaktu ceramah entah mengapa HAPEKU BUNYI !!! dan lagunya itu BRUNO MARS - GRENADE !!!! GAK NYAMBUNG KAN?!!!. Beeh semua orang lihatin aku.. rasanya tuh kayak diseruduk badak berbadan bengkak #KorbanIklan. setelah teraweh si asa pamitan pulang

Dengan kehilangan dua personil.. kami pun berusaha tegar seperti paramore yang ditinggal zac farro dan josh farro(loh?? -_-) yah setelah mereka pulang aku tom dan alip main laptop sambil internetan gratis dengan wifi MA. disana kami membuka fesbuk dan melihat hal-hal konyol yang gak bisa diceritain =)).. setlah itu kami main webcam untuk sekedar narsis dan untuk niruin gaya konyol itu

Ini dia gambarnya *nyiapin kresek*:

abaikan

(sok) keren

senyum pepsodent

webcamnya kentut

gayanya siapa yaa?? =))

abaikan

tom belum siap wkwkwk

Dan.. *JENGJENGJENG* foto ter absurd di hari itu:
gaya ala K-Pop ers
Nah setelah itu wifinya dimatiin.. kami pun buyar.. dan pulang.

Kamis (18/8/2011):

Hari itu ada buber 9D di Solaria Royal Plaza.. setelah buka kami solat dan setelah solat kami(aku habek kumis ardha dedek dan tigo) beli es krim dan pergi ke stingers untuk karokean.. kami disana kami main lagu I Will Fly.. She Will Be Loved sama Sweet Child O Mine. setelah itu kami main game game dan pulang


Jum'at (19/8/2011):

Nothing Special: Bangun Jam 11-Jumatan-Main laptop sampe buka puasa-buka puasa-teraweh-tidur


Sabtu (20/8/2011):

Nothing Special:Bangun Jam set 11-Main laptop sampe buka puasa-teraweh-nulis postingan ini



Yah mungkin itu yah hari-hari ku dari senen kemaren .. Alhamdulillah yah aku masih diberi kesehatan.

See Ya~

Rabu, 17 Agustus 2011

Another Best Day

13.43.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 2 comments
Halo semua nya hari ini adalah hari rabu dan tebak tanggal berapa? ya.. tanggal 17 Agustus 1945.. hari kemerdekaan kita... tapi postingan ttg hari kemerdekaan itu aku posting nanti.. wkwkwk

Oke, btw kalian percaya gak kalo aku adalah anggota SKI? itu loh.. Sie Kerohanian Islam. Temen-temen SMP ku tapi kebanyakan gak percaya sih wkwk. Nah kemaren itu ada acara nuzulul qur'an sepulang sekolah di schedulenya sih jam set 4 an.. tapi mulainya jam 4 yah biasalah jam karet merajalela~

yap beginilah acaranya

Acaranya diselenggarakan di Gedung Kesenian SMAN 16 Surabaya.. acaranya dimulai dengan musikalisasi puisi terus habis itu aku gak tau lagi.. biasalah sie keamanan kerjaannya jaga parkiran -_-. setelah gak betah bergelut dengan sepeda motor, aku kembali lagi ke GK buat jadi penerima tamu sama temenku si Dedit. setelah itu ada ceramah agama.. aku kaget waktu liat siapa Ustadz nya ternyata Ustsdz Solikin yang dulu sering ceramah waktu maulid nabi di SMP ku dulu.. setelah itu hal yang ditunggu tunggu akhirnya datang..

Tau gak?

Yap bener adzan Maghrib lah yang paling ditunggu. Takjil dan minum dibagikan dan sekejap itu pun habis. setelah solat jumat akhirnya anak-anak pun makan bersama di GK sambil melihat penampilan anak teater. waktu aku mau ngambil makanan...

Aku     : *petantang petenteng*  *ngambil makanan*    
Panitia : loh dek, kamu panitia juga kan?
Aku     : njeh mas
Panitia : panitia makannya nanti aja dek..
Aku     : *pingsan kelaparan*

WTH?? aku udah kelaparan kayak gitu masih aja disuruh makan nanti?? akhirnya aku dan temen"ku yang notabene panitia juga ngambil makanan diem" dan bisa makan dengan sukses. setelah makan kami pergi ke lahan kosong belakang sekolah yang akan di buat kelas baru.


foto dibawah pohon beringin nya sixteen (sok berani)

Yap setelah itu foto itu kami menyusuri sekolah kami yang terkenal serem itu.. tapi gak ada satupun yang terlihat.. kalo ada yang terlihat mungkin itu cuma si Eko temenku yang kerangkengnya lepas. setelah itu kami kembali ke GK untuk beres" dan foto" panitia SKI

yee dapet kipaaas

Nah setelah itu kami  membagikan sisa makanan yang buaaaaaaaaaaaaaaaaanyak banget ke panti asuhan. dan akhirnya aku pulang jam 9 -_-

BONUS FOTO:
                          
Sixteen di malam hari (difot o dari atas)





 X-4 di malam hari (gajelas fotonya)

Wassalam~

Kamis, 11 Agustus 2011

Song of The Week: Paramore - Monster

15.53.00 Posted by Ikhsan Zarkasi No comments
Halo kawan.. lagi males nge blog nih.. lagi gak ada yang patut dibicarakan dari hidupku yang monoton. Oke sekarang giliran Song of The Week aja deh~. Nah sekarang yang kepilih adalah lagu barunya Paramore yang jadi OST nya Transformer 3 yaitu Monster... Enjoy the lyric


You were my conscience
so solid now you're like water
We started drowning
not like we'd sink any further
But I let my heart go
it's somewhere down at the bottom
But I'll get a new one.
come back for the hope that you've stolen

I'll stop the whole world
I'll stop the whole world
from turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we'd survive?
But now that you're gone the world is ours

I'm only human
I've got a skeleton in me
But I'm not the villain
despite what you're always preaching
Call me a traitor
I'm just collecting your victims
They're getting stronger,
I hear them calling

I'll stop the whole world
I'll stop the whole world
from turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we'd survive?
But now that you're gone the world is ours

Well you found us strength and solutions but I liked the tension
And not always knowing the answers when you're gonna lose it, you're gonna lose it.

I'll stop the whole world
I'll stop the whole world
from turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we'd survive?
But now that you're gone the world is ours

I'll stop the whole world
I'll stop the whole world
from turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we'd survive?
But now that you're gone the world is ours


Senin, 08 Agustus 2011

Selamat Berpuasa Everybody~

22.13.00 Posted by Ikhsan Zarkasi 2 comments
Halo Selamat malam gimana puasanya? masih lancar gak?... haha bagi yang belum tahu sebenernya aku loh yang di maksud si 16 di postingannya si Hansul tadi... NGAHAHAHAHAHAHA nguakak banget dah liat postingannya yang kayak orang tertindas khas mas Amit Susanto Alit Susanto  yah dari kemaren sih seneng banget soal nya tim kesayangan ku Manchester United Juara Community Shield setelah mengalahkan tim tetangga yang kebanyakan duit Manchester City dengan skor tipis 3-2

Yah babak pertama sih aku takut juga soalnya gawang MU yang di jaga kakak ku David De Gea kebobolan 2 Gol.. tapi babak kedua MU membalas dengan 3 gol yang akhirnya membuat nya jadi juara Community Shield tahun ini... dan yang paling bikin aku males itu yah pe er yang masyaAllah banyak nya itu T_T apalagi kimia.. beeeeh...

Yah mungkin itulah yang membuatku tambah gila di SMA ini...

Ohya kalo misalnya lagi sahur jangan lupa ngetwit plesetan sambil pake hastag #sawityowit misal "Harmonika apa yang pitar sihir?" "Harmonika Granger" hahahaha

Oke sekian dulu dari saya sampai bertemu lagi dilain waktu

Selamat Berpuasa..
Saya dan P*cari Sweat